工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

江南大学党委常委会听取校关工委工作汇报

发布时间:2021年06月09日   来源:   文:衡延笃 图:姚欣 审核:许群   【打印】

6月8日,江南大学党委常委会集体学习了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党[2021]34号,以下简称《意见》)文件精神。校党委常委、党委宣传部部长倪松涛结合我校实际对文件出台的背景和指导意义,以及对文件的主要精神和内容作了领学和详细解读。校党委书记朱庆葆就学习贯彻《意见》强调,要进一步加强对新时代关工委工作的领导,紧密结合实际,提出我校贯彻《意见》的实施意见,要把加强关工委建设摆在重要位置,抓好党政相关部门工作协同,主动服务,调动各方积极性支持并落实关工委的工作,紧紧围绕立德树人根本任务,推动我校关心下一代事业实现高质量发展。

随后,学校党委常委会听取了关工委工作专题汇报。校关工委常务副主任娄国栋在汇报时表示,校关工委在上级关工委和校党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示为指导,把立德树人作为关工委工作的根本任务,深入推进关工委优质化建设,积极参与全方位育人格局,结合建党100周年,开展好主题教育活动,努力推动关工委工作再上一个新台阶。娄国栋还从党委加强组织领导、做好优质化建设试点考核工作、切实加强关工委队伍建设、发挥老同志作用和深入开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动等五个方面,汇报了2020年以来校关工委主要工作情况,并就进一步加强“党建带关建”工作引领等方面提出了建议。

常委会充分肯定了学校关工委一年多来在推进关工委优质化建设试点、开展“四史”教育和助力大学生思想政治工作等方面所取得的实效。校长陈卫在发言中表示,学校关工委队伍包括特邀报告员、特邀党建组织员等老教授、老同志在大学生思政教育、革命传统教育、科学精神教育等方面发挥了很好的作用,深受大学生欢迎和喜爱,希望在落实立德树人根本任务中,注重引导学生求真学问、练真本领,不断探索以形成具有我校关工委特色的经验和成果。

会议现场

朱庆葆发言

D3D8

陈卫发言

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: