部门概况

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

部门概况

江南大学离退休工作处是学校离退休人员管理、服务的职能部门,离退休党委负责离退休党员的思想政治工作和党务工作。我校对离退休老同志实行一级管理模式,老同志的日常管理服务工作由离退休工作处承担。设有青山湾、龙山、社桥和曹张等四个离退休管理办公室。
截止2015年4月,我校共有离退休人员2032人,其中离休干部51人,退休人员1981人。

离退休工作处是负责学校离退休教职工的管理服务工作的职能部门,其主要工作职责为:
一、负责拟定学校离退休工作计划,制定离退休工作的有关规章制度和实施办法;承担离退休教职工的教育、服务和管理工作。
二、负责组织探望、慰问生病住院的离退休老同志,关心和帮助孤寡、高龄、特困老人。
三、协助处理离退休人员去世后丧事和遗属扶恤工作。
四、配合做好离退休教职工工资、工调测算及学校给离退休教职工的生活补贴等待遇的落实工作。
五、协助做好离退休教职工的来信来访工作。了解并反映离退休教职工的思想热点、合理要求和意见。
六、负责组织春节、老年节等重大节日的联欢慰问活动;负责组织离退休教职工的参观学习考察活动。
七、负责离退休教职工活动室的管理服务工作,开展适合老年人特点的文体活动,丰富老同志的精神文化生活。
八、协助校关工委、老科协做好“老有所为”工作。
九、会同有关部门做好离退休教职工“老有所医”服务工作。
十、承办上级部门和校领导交办的其他工作。



常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: