银发风采

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 银发风采 >> 文体活动 >> 正文

2019年“庆祝新中国70周年华诞 江南大学赏秋联谊会”圆满举行

发布时间:2019年10月16日   来源:   文/图:杨柳;审核:陈霞雯   【打印】

10月14日,2019年江南大学离退休老同志“庆祝新中国70周年华诞 江南大学赏秋联谊会”在我校离退休人员活动中心圆满举行。校老年人体育协会会长姜忠平,秘书长陈仲康以及200余名老同志欢聚一堂,载歌载舞。校党委常委、宣传部部长倪松涛,离退休工作处处长陈霞雯及全处工作人员参加了本次活动,与老同志们一起度过了一段快乐而难忘的幸福时光。

上午8点不到,老同志就陆陆续续地来到了活动中心,兴致勃勃地准备参加活动。在活动中心广场围栏上,老同志们三三两两的围在彩色谜语中,或是讨论或是沉思,不一会儿功夫,挂有谜面的近两百张纸条就所剩无几。老同志们拿着猜到谜语后得到的纪念品,脸上洋溢着自信而满足的笑容。在广场中心的套圈项目前,老同志们又精神抖擞的来大试身手。有的老同志一边尝试一边调整动作,有的老同志一举命中,有的老同志互相切磋交流经验,有的老同志在一旁加油助威,场内响起一阵阵的叫好声,热闹非凡。

9点整,老同志们都聚集到了演出场地,由老同志们自编自演的文娱节目正式开演。首先校党委常委、宣传部部长倪松涛致辞,他阐述了赏秋联谊会的重要意义,提到今年是新中国成立70周年,我校有38位离退休老师获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,感谢老同志们为国家和学校作出的卓越贡献,也希望老同志们能够坚持老有所为,继续发光发热,学校也将营造关爱、陪伴、感恩、致敬老同志的氛围,让每一位老同志都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。

由张锡营、陆五妹、何武等表演的舞蹈《麦田》拉开了演出的帷幕,欢快的音乐、动人的舞姿,一下子就点燃了演出现场的气氛。接着由退休老领导合唱《我的中国心》,激情澎湃,唱出在场每个人的心声。施培新等的朗诵《变老的时候》温柔婉转,抒发了对未来生活美好的向往。周显荣为大家带了太极拳表演,拳脚生风,刚柔并济,完美地诠释了“老当益壮”的风采。接下来的独舞《茶浮、人息》,人文学院张议方同学用高超的舞技和敬业的精神为老同志们带来一场视觉盛宴,描绘出一幅淡然唯美的画面。人文学院许娜同学带来独唱《鸿雁》、《鹿be free》,歌声悠扬,直抵内心。储金柏、吴福明合奏二胡《小花鼓》,此时天空飘下了蒙蒙细雨,曲声配合的雨声别有一番韵味。郭锡华等朗诵队的老同志带来《祖国啊!我亲爱的祖国》,端庄大气的服装,优雅动人的声音,表达了对祖国无限的热爱。盛玉娟、王蕾、倪佩丽等带来了旗袍秀《江南美》,她们优雅从容地踩着步子,在舞台上不停地转换阵型,自信从容,得体大方,展示着独特的夕阳美。最后,老教师合唱团、退休老领导和离退休处全体工作人员一起冒着大雨完成大合唱《我和我的祖国》,大家挥动着手中的五星红旗,不畏雨水的拍打,以歌声抒发对祖国母亲的热爱,将整个活动推向高潮。

今年在节目安排上,除了老同志们自编自导的节目外,还首次加入了学生表演的节目,丰富了节目内容的同时也营造出老少携手,同台共乐的欢乐氛围。活动过程中正巧下起一场大雨,但参加演出的老同志们都克服了困难,完成了节目表演,台下的观众也无一离场,全情的参与到活动中,足以显示出我校离退休人员的高素质、高水平。“赏秋联谊会”是我校离退休人员特色品牌活动之一,也是深受老同志们喜爱的活动之一,这不仅是一次增进交流、愉悦身心的活动,更展示了我校离退休人员老有所为、老有所乐、老有所学的多彩退休生活,以及积极向上的精神面貌。

倪松涛

3CDA2

趣味活动

精彩节目(一)

2040D

精彩节目(二)

精彩节目(三)

 

 

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: