银发风采

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 银发风采 >> 老科协 >> 正文

笔墨写芳华 丹青送祝福——老科协圆满举办2020年迎新书画笔会

发布时间:2019年12月12日   来源:   文:许南惠;图:杨柳、张才兴、姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

2019年12月11日,“江南大学老科技工作者协会2020年迎新书画笔会”在学校图书馆一楼大厅圆满举办。学校党委常委、宣传部长倪松涛,校长助理、校办主任张光生,离退休党工委书记、处长陈霞雯,以及组织部、校办、设计学院等部门和学院的领导纷纷到现场为广大师生送祝福赠春联。

上午9点,老科协副会长金其桢首先为活动致辞,老科协艺术分会会长姬佐秋在介绍笔会组织情况后宣布开笔。校外嘉宾张永祥、倪瑞喜,校老科协会员刘观庆、姬佐秋、唐鼎华、陈祖建,在职教师吴宇华、胡奕等知名书画家或凝神静气,或激情四射,挥毫泼墨,笔墨写芳华、丹青送祝福。老科协理事等几十位老同志专程前来观摩,过往师生也纷纷驻足,有的静静欣赏,有的默默服务,还有一些师生“软磨硬泡”,“缠”着书画家讨要墨宝。随着观摩的人群越来越多,书画家们兴致越来越高涨,创作热情也越来越深厚。

中午,赠送活动尚未开始,领取春联和福字的师生就逐渐聚集,大家有序地排着长队,静静地等候艺术家们的新年祝福。十二点一到,送福活动就呈现出火爆场面,书画家们集体上阵、火力全开;工作人员全程紧跟,送纸研墨;领导们轮番上前,亲手送“福”,受到祝福的师生们一个个脸上露出了喜悦的笑容。不到半小时300个“福”字全部赠完,1小时内送出100多副对联。到下午一点赠送活动结束时,还有不少师生意犹未尽,久久不愿离开,书画家们看到这种情形,更是激情昂扬,不顾年事已高,身体疲惫,把整个活动延长了1小时,在场师生深受感动。

翰墨歌盛世,书画颂和谐!本次书画笔会是离退休处、校老科协为弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和节日氛围,展示中华书画艺术的永久魅力和时代风采,丰富广大师生员工的精神生活而精心策划组织的一项活动,也是离退休处“不忘初心,牢记使命”的一项主题活动。

嘉宾现场创作

新年送福

活动现场

赠送作品

合影

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: