银发风采

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 银发风采 >> 老科协 >> 正文

老科协 “摄影技术与艺术”系列讲座成功开讲

发布时间:2015年06月02日   来源:   离退休工作处   【打印】

6月2日上午,在江南大学离退休人员活动中心大教室,我校老科协主办的“摄影技术与艺术”系列讲座正式开讲。本次系列讲座的主讲老师为我校纺服学院退休摄影专业教师盛海明副教授,他以 “照相机的选择与使用”为题,给与会老同志呈现了精彩的第一讲。本次讲座由离退休处处长陈霞雯主持,部分校老科协成员近50人参加了培训。

讲座中,盛海明副教授围绕数码相机发展简史、数码相机的种类与特点、相机和镜头的选择等方面,详细介绍了数码相机的工作原理,重点介绍了单反相机的结构和功能,展现了各种不同镜头的成像特点和规律。他结合本人教学和创作的体会,提出了适合老同志的照相机和镜头选择方案。盛老师的讲课深入浅出而又激情洋溢,给在座的摄影爱好者带来了一场知识和艺术的盛宴。老同志们听得聚精会神,学得一丝不苟,不知不觉讲座结束,大家意犹未尽,纷纷期待下次讲座的到来。

据悉,本次老科协“摄影技术与艺术”系列讲座共分三讲,下两次讲座将分别于6月5日、6月9日上午8点半在离退休人员活动中心举行。届时,盛老师将围绕摄影用光、摄影构图、摄影作品赏析以及后期处理等方面继续为大家带来专业的高水平讲解。(老科协/文、图:徐洪亮; 审核:陈霞雯)

老科协 “摄影技术与艺术”系列讲座成功开讲
讲座现场
老科协 “摄影技术与艺术”系列讲座成功开讲
盛海明老师主讲
老科协 “摄影技术与艺术”系列讲座成功开讲
老科协成员认真听讲
常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: