关工委

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 关工委动态 >> 正文

校关工委召开青年教工培养座谈会

发布时间:2019年12月10日   来源:   文:鲍国庆;图:姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

2019年12月6日,校关工委在南区大学生活动中心一楼会议室召开青年教工培养座谈会。校关工委委员以及离退休处、工会、学生工作部、宣传部等部门负责同志出席会议,校关工委常务副主任娄国栋主持会议。

娄国栋首先传达了中共江苏省委组织部、中共江苏省委老干部局、江苏省关心下一代工作委员会关于完善和落实“党建带关建”工作机制的意见,从制度层面加强关工委工作的领导,提出从政治建设、组织建设、班子建设、队伍建设、阵地建设、宣传与激励等方面进行“党建带关建”。随后又通报了我校关工委优质化建设试点工作汇报准备情况,着重介绍了领导高度重视、融入工作体系、加强队伍建设、发挥学生作用、用好老同志资源、加强青年教师培养等几个方面的工作开展。

燕庆明提出优质化建设把青年教师培养列入重点,要培养“德才兼备”的教师,是落实高校立德树人根本任务的关键。并结合自己亲身经历提出青年教师的培养思路,提出青年教师培养的建议。

校关工委委员提出调研青年教师培养现状、整合在职与老同志资源,开展“一对一”传、帮、带,加强青年教师思想政治建设等建议。

离退休工作处、工会、学生工作处、宣传部根据各自工作职能提出青年教师培养的工作思路。

最后,娄国栋指出:校关工委发挥配合补充作用要从以下几方面进行:一是充分发挥学院关工委青教委员作用,制定青教委员工作职责和青年教师培养计划,使工作逐步向制度化方向发展;二是配合学院党委做好调查研究工作,重点关注青年教师,组织老同志帮一帮,实施老教师“一对一”制度;三是用好老同志资源,开设专题讲座和专业指导;四是宣传老教师指导青年教师典型案例,营造青年教师培养成长工作氛围,创建老教师工作室,创新工作亮点。

娄国栋

关工委老同志发言

各职能部门发言

会议现场

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: