关工委

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 关工委动态 >> 正文

苏州大学关工委来校学习交流

发布时间:2019年11月12日   来源:   文:鲍国庆;图:姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

2019年11月8日,苏州大学关工委一行二十余人在常务副主任吴俊生的带领下就高校关工委工作优质化建设有关问题来我校交流探讨,交流会由我校关工委常务副主任娄国栋主持。

娄国栋在会上介绍了试点单位关工委优质化建设的工作歩骤,一是高度重视积极部署。明确新时代背景下加强党的建设和思想政治工作的新要求,充分发挥在职干部的主导作用、老同志的主体作用、委员单位的协调支持及日常工作团队的作用。二是严格对标明确举措。抓住队伍建设、平台建设、机制建设中的薄弱环节开展工作,以问题、需求为优质化建设工作导向,开展理论研究,进行工作创新,切实加强关工委工作;三是精细组织有序落实。统一思想,抓好骨干培训,制定周密计划,开展自查自纠,进行重点突破,做好2020年下半年申报准备。

吴俊生在会上介绍了苏州大学优质化建设的工作思路。一是制定学校关工委工作优质化建设的实施意见,统一思想,明确担当和责任;二是开展严格对标建设,重点在五个方面找差距,边学边改,重在建设;三是健全规章制度,修订工作规程,注重特色平台建设和关工委自身建设。

两校在交流中深刻体会到,关工委工作除了各级党委重视外,如何融入学校、学院工作最为关键,将在今后工作进一步探索与研究。

娄国栋 

吴俊生

会议现场

1AF8A

合影留念 

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: