关工委

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 关工委动态 >> 正文

我校特邀报告员等赴南京大学等地学习考察

发布时间:2019年11月11日   来源:   文:鲍国庆;图:姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

2019年11月4-5日,在校关工委常务副主任娄国栋和离退休党工委书记陈霞雯的带领下,校关工委报告员等骨干一行近20人赴南京大学以及校友企业学习考察。

南京大学关工委举行会议与我校关工委代表团进行座谈交流。座谈会由南京大学老干部党委书记吴珩主持。会上,南京大学关工委常务副主任、原党委常委、副校长闵铁军致词欢迎。南京大学关工委常务副主任王晓如重点交流了南京大学关工委优质化建设情况。她主要从领会江苏省关于关工委作优质化建设的1号文件精神、全面铺开优质化建设工作、向优质化建设迈进的主要举措和以“工作品牌”带动优质化建设等四个方面介绍了现阶段关工委工作的具体做法。她还从对标找差距、拟定优质化建设指标、指导二级关工委工作和加强关工委自身建设等四个方面系统介绍了下一步的工作思路。

随后南京大学教务处和创新创业与成果转化办公室等部门的领导,介绍了南京大学的教学督导、银发双创等特色工作;环境学院和地球科学与工程学院学院的党委副书记介绍了所在二级学院关工委的建设情况。座谈中,大家还观看南京大学宣传短片。

娄国栋代表江南大学关工委作交流发言。他表示,南京大学和江南大学源远流长,两校交流十分紧密。南京大学为本次交流作了精心的准备,他代表江南大学关工委表示由衷的感谢。从学习交流中,大家充分感到南京大学底蕴雄厚,资源丰富;关工委工作扎实,特色鲜明,令人受益匪浅。他希望两校关工委进一步加强工作交流,为两校的立德树人工作作出更大的贡献。

会后,我校关工委代表团参观了南京大学校史馆等地。

随后,我校关工委一行还应邀赴校友企业江苏瀚港文化发展有限公司参观考察。该企业由无锡轻工业学院工业设计专业96年毕业生祝峻创办,经过在南京13年创业,企业发展良好,曾获中国工业设计奖多项荣誉称号。祝峻校友深情地回顾了在校学习的点点滴滴,对在企业发展壮大的过程中获得的来自学校的无私帮助表示感谢,他还分享了企业一步步壮大的过程。交流中,校关工委代表团还就更好地利用校友资源服务于青年师生成长成才进行了研讨。

10440

闵铁军 

娄国栋

17408

参观南京大学校史馆 

参观校友企业

23C5C

合影 

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: