关工委

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 关工委动态 >> 正文

省内十所高校关工委负责人来我校调研优质化建设

发布时间:2019年10月28日   来源:   文/图:姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

2019年10月24,来自南京理工大学、南通大学、南京航空航天大学、河海大学、南通大学等十所高校的关工委常务副主任和秘书长20余人,来我校调研交流关工委优质化建设。我校关工委常务副主任娄国栋、周小浦,离退休党工委书记、处长陈霞雯等人参加了下午举行的座谈交流会议。

会上,娄国栋介绍了我校贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》文件精神具体做法。作为省关工委优质化建设试点高校之一,我校主要从三个方面予以推动。一是认真部署。把关工委优质化建设列入2019年关工委工作要点,以“抓基层、强队伍、增活力、创特色、树品牌”为导向,逐级推进,发挥校关工委主任、秘书处、委员单位和二级学院关工委、学生委员等积极作用。二是查找问题。认真查找队伍建设、平台建设、机制建设等方面需要完善的内容和需要努力的方向,找准工作的目标和方向;三是狠抓落实。加强学校、学院两级党委的领导作用,开展关工委骨干培训,深入二级关工委开展优质化标准的调研,与二级学院关工委共同研究优质化建设的具体办法。娄国栋还分享了江南大学关工委2019年推进优质化建设以来取得一些成绩。校关工委今年已获江苏省教育系统关工委“工作创新奖”一等奖1项;江苏省教育系统关工委《精品教育项目》一等奖1项、二等奖1项。

省高校第一片片长单位南通大学常务副主任金城表示,感谢江南大学关工委的热情接待,并毫无保留地将学校优质化建设的成功经验与各高校分享,他认为我校关工委融入学校体系以及设立关工委学生委员等创新做法令人印象深刻,值得推广。其它各高校代表也纷纷交流发言,分别围绕关工委优质化建设中队伍的补充和提高、平台建设、宣传工作、契合青年师生所需开展形式多样的活动等共同关心的问题进行了探讨和交流,共商优质化建设的工作思路。

娄国栋

金城

144FA

交流发言(一)

交流发言(二)

会议现场

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: