工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

老领导组团献智力 企业创新发展受益

发布时间:2019年11月14日   来源:   文:许南惠;图:盛海明、张才兴、黄正岚、许南惠;审核:陈霞雯   【打印】

11月11日至12日,应我校食品学院杨严俊教授邀请,老科协第四届理事会会长周小浦、副会长姜忠平等老领导,组织理事会专家团队一行二十多人,前往广德荣达禽业股份有限公司等地开展“双千”活动,与企业家交流探讨,为企业咨询服务,助力企业创新发展。

在荣达禽业股份有限公司,董事长刘家荣介绍了企业发展理念、目标宗旨与企业优势,总经理董世建带领大家参观了研发车间,介绍了企业生产、经营、技术创新等情况。两位老总陪同专家们观看了企业宣传片,并热情细致与专家们广泛交流,随后陪同大家一起参观蛋品生产车间。专家们饶有兴趣地参观了蛋品筛选、包装、打包等流水线,也了解到了蛋品怎样通过研发提质增效、为什么水洗的鸡蛋保质期很短、怎样才能让蛋品存放期达到一个月等“小知识”。专家们就所见所闻所识与企业家交流了各自观点、看法与建议,深受企业欢迎。

好几位专家表示是第一次见到这么大规模的蛋鸡及蛋品加工企业。我校食品学院杨严俊教授长期与该企业有研发合作,公司总经理董世建是我校生工学院校友。大家深深折服刘家荣董事长等中国企业家“品牌强企、品牌强国”的自信与追求,也纷纷为我校研发技术造福民生、校友企业蓬勃发展感到自豪和兴奋。

随后,大家结合本次“双千”活动就理事会工作进行了研讨。秘书长吴骥一代表秘书组报告了本年度老科协老体协工作开展情况。副会长姜忠平、金其桢、郭贯新分别介绍了工作设想,提出了工作要求。会长周小浦要求老科协要做好服务社会、服务学校、服务会员的工作,要激励广大老专家为“三服务”,尤其是面向会员的科普讲座等服务的积极性,以及广大会员“享用服务”、“参与被服务”的积极性。副秘书长许南惠介绍了离退休处对老科协组织活动等工作的一些具体要求。与会人员一致同意理事会2019年10月11日会长工作会议有关于将“江南大学老科技工作者协会学科组”更名为“江南大学老科技工作者协会分会”的决定,并表示将在新的组织架构下积极开展工作。大家对第四届理事会主要工作方向、如何开展好活动等事项畅所欲言,也进一步明确了组织会员外出参观学习时对活动组织及参加人员身体状况、年龄条件等的具体要求。

活动中专家团队还参观了广德卢村水库和宜兴程天民院士旧居。

160F8

企业合影

生产车间

赠送作品 

工作研讨

程天民旧居 

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: