工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

书画歌盛世 光影颂和谐——老科协顺利举办“我看新中国成立70周年新成就”摄影、书画作品展

发布时间:2019年10月30日   来源:   文:许南惠;图:黄正岚、杨柳;审核:陈霞雯   【打印】

为庆祝新中国成立70周年华诞,同时也为丰富我校离退休老同志的生活,江南大学老科协举办了“我看新中国成立70周年新成就”主题摄影、书画作品展,老同志们通过书之神、画之韵、光影之彩,深情歌颂祖国,感怀幸福生活。作品展首先于重阳节在离退休人员活动中心顺利开展,之后在学校文浩馆、图书馆和南区大学生活动中心巡展。

2019年10月7日,作为重阳敬老节活动之一,“我看新中国成立70周年新成就”江南大学离退休人员摄影、书画作品展在离退休人员活动中心顺利开展。“伊个就是我俚以前做生活个地方”、“那个苗寨天真蓝,地真绿,水真清,真得象天堂一样”、“这是油画?还是照片”? 观展的老同志们或三五成群地议论着,或吆喝着伙伴赶紧来看,或独自指着作品喃喃自语。“见见老朋友”、“聊聊新鲜事”、“看看摄影展”是许多老同志盼望着的一年一度的“重阳节大戏”,年年岁岁人相似,岁岁年年情相同。

10月14日至10月25日,老同志的作品在文浩馆一楼大厅、图书馆一楼大厅南侧展览厅相继展出一周。同往年一样,作品还未全部布置到位,便吸引了众多师生驻足观看。有的被摄影内容触动,有的被摄影技巧打动,更多的是被老同志们用“脚力”丈量祖国壮美山河、用“脑力”关注改革发展新貌、用“眼力”捕捉一个个精彩瞬间、用“笔力”记录一幅幅温情与感动,这种用心用情去感受美好、展示美好的精气神所感动。

本次展览自5月发布征稿通知后,得到了许多爱好者的积极响应,至截稿时共有27名老同志选送了156幅摄影书画作品,经过筛选共展出了摄影书画作品123幅,其中摄影115幅,书法2幅,绘画6幅。都说影像是时间的“化石”,这些作品,主题鲜明,风格多样,均体现了健康向上的正能量和一定的艺术水准,涵盖了创新发展、和谐社会、美丽校园等诸多方面,紧扣时代脉搏,记录社会变迁,讲述中国故事,弘扬民族精神,展示文化自信,尺寸之间、条幅之上讴歌伟大祖国70年来取得的非凡成就,唱响时代文化建设新风貌。这些作者,伴随着新中国的建立与成长,既有资深者,也有初学者;有教师、有工人,也有管理科研人员;年龄最小的55岁,最大的82岁。

文化是一个民族的“根”和“魂”,离退休人员摄影、书画作品展已经连续举办了六年,引导老同志们传播优秀文化是离退休工作处文化建设的一项重要任务,这也是老同志们退而不休助立学校立德树人事业的一项具体活动。根据计划,10月28日至12月中旬,作品展将在南区大学生活动中心持续展出。

观看摄影展(一)

观看摄影展(二)

观看摄影展(三)

观看摄影展(四)

观看摄影展(五)

 

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: