工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开关工委委员单位负责人会议

发布时间:2019年09月30日   来源:   文:鲍国庆、姚欣;图:姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

2019年9月29日,校关工委在南区大学生活动中心一楼会议室召开关工委委员单位负责人会议。党委常委、组织部部长张影陆,党委常委、宣传部部长倪松涛,以及党办、后勤系统、学生工作处、教师工作部、团委和离退休工作处等关工委委员单位相关负责人出席会议。校关工委常务副主任娄国栋主持会议。

娄国栋传达了中共江苏省委办公厅《关于印发<江苏省关心下一代工作委员会工作规则>的通知》等省、市文件精神。针对我校开展关工委工作优质化试点建设的要求,结合我校关工委工作实际,各关工委委员单位需进一步明确工作职责。他希望各单位从关工委工作纳入部门工作体系、充分发挥关工委老同志在高校党建和思政等方面的积极作用、关工委工作充分发挥配合补充作用以融入参与学校各项活动、关心老同志提高和宣传老同志先进典型等方面入手,充分利用好关工委的老同志资源。

张影陆在发言中认为,关工委老同志为学校发展建设辛勤耕耘,关工委工作也在校内外取得较好的影响,她对此表示诚挚的感谢和崇高的敬意。她希望关工委老同志发挥优势,在“不忘初心牢记使命”等主题教育活动、党支部的工作指导和民主评议党员等工作中,进一步起到引领、配合的积极作用。

倪松涛在发言中表示,各高校之间综合能力存在差异,早思考、早动手、早布置、早落实是做好各项工作的关键因素。因此,要早做谋划,把关工委工作列入部门工作职责整体思考。在宣传、体系建设和思政工作中,要融入关工委资源,做好老同志的先进典型的宣传等方面的工作,为各部门工作拓展新的亮点。

各委员单位分别结合各自工作的实际情况,围绕条件保障、协调服务、统战工作、学生思政、辅导员队伍建设、青年教师培养以及社团管理和社会实践引领等方面的内容,展望了部门职责与关工委相结合的工作设想。

会议还就学校立德树人建设、关心校友发展等方面问题进行了探讨。

娄国栋

张影陆

12B63

倪松涛

1B735

各委员单位负责人发言

16189

会议现场

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: