工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

我校关工委特邀报告员、设计学院张福昌教授荣获ISDS国际设计教育成就奖

发布时间:2019年09月24日   来源:   文:杨柳;审核:陈霞雯   【打印】

9月21日,在第五届东方设计论坛暨2019东方设计国际学术研讨会上,我校关工委特邀报告员、设计学院张福昌教授荣获ISDS国际设计教育成就奖。

据悉,以“东西方设计比较”为主题的第五届东方设计论坛暨2019东方设计国际学术研讨会在上海交通大学举行,来自全国各地高校和美国、加拿大、德国、俄罗斯、日本、韩国、英国、巴西、马来西亚、缅甸、柬埔寨等国家的200余位代表出席此次会议。

在本届大会上,南京艺术学院教授奚传绩、柏林艺术大学教授格特·格鲁宁(Gert Groening)、江南大学教授张福昌,因推动国际设计教育作出的杰出贡献而荣获本届ISDS国际设计教育成就奖。该奖项由国际设计科学学会设立,定位为国际设计教育界的最高奖项,授予从事设计教育、艺术与设计教育领域数十年做出卓越贡献、德高望重的专家学者。今年也是该奖项的首次颁奖。

张福昌教授是江南大学设计学院首任院长、博士生导师,日本千叶大学名誉博士,从事设计教育和研究50余年,是我国新兴的工业设计学科的开拓者之一。他长期潜心工业设计及教育的学术理论研究,成果丰硕,出版50多本专著、教材,发表论文近300篇,获得过无数荣誉。从教学科研一线退下来,张福昌教授继续为广大师生服务、为学校发展尽力的心没有退。他担任了设计学院名誉院长、校关工委特邀报告员等多项工作,继续奋斗在为青年教职工和学生健康成长的工作上,几十年如一日地为关心下一代贡献力量。

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: