工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

校关工委召开主任会议

发布时间:2019年09月12日   来源:   文:鲍国庆;图:姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

2019年9月10日,校关工委在行政楼B304会议室召开主任会议。校党委副书记戴月波、校关工委常务副主任周小浦、副主任燕庆明、姜忠平、校关工委委员;以及校关工委委员单位相关负责人——出席会议。校关工委常务副主任娄国栋主持会议。

娄国栋首先从三个方面总结了2019年上半年工作。(1)在校党委高度重视下,全面启动了江南大学关工委优质化试点建设;(2)认真开展教育部“读懂中国---我和我的祖国”主题教育征文活动和视频拍摄工作;(3)出版了2019年(第8期)《关爱通讯》、接待了浙江大学等四所高校来校调研交流等。

关于下半年工作任务,校关工委拟从以下方面开展工作。(1)强化队伍建设,关工委工作要融入学校育人体系,重点协助校、学院抓好高校学生干部和教师的思政工作;(2)全面铺开校、学院关工委优质化建设;(3)加强工作机制互联互动,深化校、院党政工作和关工委工作融合;(4)充分发挥特邀报告员、组织员资源优势,在指导辅导员及学生社团指导等方面发挥积极作用。

会议进行了工作研讨。

周小浦认为,要把高校教师和学生干部作为工作重点,以“不忘初心牢记使命”的主题教育活动为契机,不断提高高校大学生的综合素质和辨别是非的能力。

燕庆明认为,我校关工委的工作得到教育部、江苏省教育系统关工委的充分肯定。下一阶段,关工委老同志要创新工作形式和内容,进一步关心青年大学生尤其是学生干部的思想状况。

姜忠平认为,要发挥老同志的积极性,凝聚各方力量,共同关注大学生的健康成长。

校关工委秘书长单位负责人在发言中认为,进入新时代,要结合我校大学生的思想特点,围绕学生需求,聚集整合各方力量,创新工作方法,不断提升新时代高校大学生思政工作水平。

校党委副书记戴月波在讲话中,对关工委工作开展提出几点要求。一是认真贯彻习近平总书记对高校思政工作的讲话精神,组织老同志与大学生进行交流沟通,运用老同志的经历感化激励青年大学生成长;二是加强大学生社团指导,组织各类老同志参与大学生的社团指导,老少结合,共同提高;三是要多渠道、广覆盖地开展关心下一代工作。要邀请老同志、社会企业家、新闻媒体人、政府官员等进入高校为大学生作报告、开讲座,让大学生接触社会,了解社会,为大学生的健康成长做出更大的贡献。

C1B2

戴月波

F0F1

娄国栋

交流发言一

交流发言二

1645A

会议现场

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: