工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

南京工业大学来我校调研离退休工作管理系统建设情况

发布时间:2018年12月15日   来源:   文:许南惠;图:许南惠、王绍云;审核:陈霞雯   【打印】

20181213下午,南京工业大学离退休处处长高树军、离退休党工委副书记于威带领离退休工作处及信息服务部一行共六人,专程来我校调研离退休工作管理系统建设情况。学校离退休工作处处长、党工委书记陈霞雯、处长助理许南惠及信息化建设与管理中心孙心怡老师参加了调研活动。

陈霞雯首先介绍了我校离退休工作情况,她从注重教育引导抓好党建工作、注重独特优势汇聚老同志正能量、注重协同创新提增团队素养、注重科普文体完善条件保障四个方面介绍了我校开展老同志工作的一些具体举措及取得的成绩。接着她着重介绍了我校离退休工作管理系统从设想、调研、立项、实施、验收、维护、再开发等一路走来的艰辛与成就感。她指出管理系统的建设不仅有效地提升了离退休处精准、公平、高效服务老同志的能力,而且也是紧随“互联网+离退休工作”信息化发展要求及社会化养老发展趋势。她强调做好老同志工作离不开学校党政的正确领导,信息化建设离不开智慧校园建设的一盘棋谋划,离不开信息化建设与管理中心及人事、财务、校医院等职能部门的大力支持。

高树军介绍了南京工业大学离退休工作处组织建设、工作开展及老同志基本情况,提出了他们开展离退休工作信息化建设的设想与困惑。他特别指出,根据调研,江南大学离退休工作信息化建设走在全省高校的前列,经后要不断加强沟通与交流。

许南惠介绍了我校离退休工作管理系统建设的总体思路、总体情况,并结合系统功能页面展示,对建设的关键点、模块化、权限管理等进行了重点介绍。我校一期建设侧重于基础数据整理,提升部门管理功能;二期建设侧重于校内数据共享,为离退休人员提供自助式信息化服务。

高树军一行还考察了我校离退休人员活动中心及离退休工作处办公场所。

党的十九大报告提出要“认真做好离退休干部工作”,中组部提出要精准服务好老干部,用心用情做好老干部服务保障工作。将现代化的信息手段运用到日常服务管理中,是新时期做好离退休工作的一个必然途径。

1125B

交流现场

F41D

高树军

10FF0

陈霞雯

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: