工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

2018年江南大学老同志迎校庆联谊活动圆满举行

发布时间:2018年10月30日   作者: 文:许南惠;图:刘炳源、姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

“桂子月中落,天香云外飘”。10月24日,2018年江南大学离退休老同志迎校庆联谊活动在我校离退休人员活动中心圆满举行。校老年人体育协会会长郭锡均、秘书长陈仲康以及200余名老同志欢聚一堂,载歌载舞度过了一个美好上午。离退休处处长陈霞雯带领全处工作人员,与老同志们一起分享了幸福与欢乐时光。

原定上午8点到9点才开展猜谜和套圈等趣味活动。7点刚过,就有老同志陆陆续续地来到了活动中心,兴致勃勃地准备参加活动。在活动中心广场围栏上,工作人员一早就挂上了近200条写着谜面的彩色纸条。老同志们有的一个人在那儿静静地琢磨,有的几个人围着一起商量,有的一下子就“对上了眼”,有的换了一条又一条。一旦豁然开朗猜出谜底,立刻就兴高采烈地摘下谜面去领奖。不一会儿,挂在围栏上的近200条谜面就所剩无几了。在广场上参加套圈的老同志们精神抖擞,有的一出手就套中了目标,有的坚持不懈一心要套中一次,有的互相切磋技术比比谁能套中更多,有的自己完成了活动还意犹未尽地站在一旁欣赏其他老同志套圈。一旦有老同志套中目标,场地中就发出一阵叫好声,大家互致祝贺,脸上写满了开心之情。

9点整,老同志们都聚集到了演出场地,由老同志们自编自演的文娱节目正式开演。首先郭锡均代表老体协致辞,他阐述了本次迎校庆联谊活动的重要意义,感谢所有演员与工作人员的精心准备,感谢离退休处的大力支持,最后他代表所有会员感谢学校党委、行政对老年人工作的关心和支持,祝愿学校能够凭藉中国改革开放40周年取得的辉煌成就和建校60周年取得的巨大成果,各项工作取得更大的进步。

由庄容、陆五妹等十一位老同志表演的舞蹈《秧歌舞》拉开了演出的帷幕,激扬的音乐、优美的舞姿,一下子就点燃了演出现场的气氛。接着,由丁建中与赵洪珍两位老同志领诵,郭锡钧、程志翔等九位老领导朗诵了娄国栋创作的诗歌《60周年 我们的江南大学》,吟诵了他们对伟大祖国的热爱,对幸福生活的满意,对60周年校庆的诚挚祝福与继续努力发展的殷切期望。随后,离退休处在职人员表演了诗朗诵与歌曲《为了谁》,真诚地表达了对老同志们的敬佩与感谢,以及服务好老同志的信心。汪群、储金柏与陈仲康等老同志,身着中式练功服,表演了武术《二十八式杨氏太极拳》,一招一式,灵动有力,刚柔并济。由滕颖、张锡营等六位老同志表演的舞蹈《宫墙柳》,彩衣飘逸,舞姿曼妙,仿佛一瞬间回到了古代盛世的宫廷歌舞,又仿佛就是一场精湛的现代广场舞,如少女般欢语、如彩蝶般飞舞。葛其春等十一位老同志表演的小合唱《祖国你好!》,唱响了老同志们对于当下美好生活的由衷赞叹,对于祖国繁荣富强的美好祝愿。而储金柏与徐凤珍两位老同志表演的葫芦丝合奏《梦里江南》,又一下子把大家带到了如梦如幻的诗画江南,“炎昼永,初夜月侵床。露卧一丛莲叶畔,芙蓉香细水风凉。枕上是仙乡”。周显荣与陈玉珍两位老同志的武术《太极拳剑组合》表演,拳脚生风、剑光闪闪,腾挪闪躲、气势如虹,完美地诠释了什么是“老当益壮”。由吴福明与储金柏两位老同志表演的二胡合奏《赛马》,带领大家来到了辽阔大草原放马奔驰,而当另一曲《北京有个金太阳》旋律响起时,又让不少老同志翩翩起舞。接下来由景玉美、荣瑞萍等十一位老同志表演的舞蹈《桃花盛开的地方》,又再一次展现了老同志对美好生活的感恩。最后,由邵伟良等63名老同志组成的合唱团隆重出场,一袭红毛衣分外鲜艳夺目,他们合唱了一曲《众手浇开幸福花》,在丁跃坚老师地指挥下,老同志们一会领唱,一会合唱,一会低吟浅唱,一会引吭高歌,优雅地向老同志们展示了她们苦学勤练一学期满满的收获,观众们报以热烈的掌声。

观赏时节目精彩绝伦 ,欢呼间桂香沁人心脾。“联谊活动”是我校离退休人员特色品牌活动之一,往年多在春季举办“赏春联谊会”,今年为庆贺校庆特在秋季举办。除以上节目外,还有沙狐球、桌球等多种活动。活动中间还加入了抽奖环节,使得整个活动更加充满乐趣。“联谊活动”越来越受到广大老同志的欢迎,老同志们通过参加联谊活动,不仅锻炼了身体、增进了交流、愉悦了身心,更重要的是展示了他们老有所为、老有所乐、老有所学多彩多姿的退休生活和积极向上的精神面貌,更是唱响了美好生活的主旋律。

29F51

诗朗诵《60年我们的江南大学》

2627F

大合唱《众手浇开幸福花》

27406

离退休处《为了谁》

2202D

组合

2304F

组合

22E80

组合

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: