工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

江南大学举行2018年重阳节敬老活动

发布时间:2018年10月17日   作者: 文、图:徐洪亮、陈霞雯;审核:陈霞雯   【打印】

金秋十月,层林尽染。在全校师生喜迎学校六十周年校庆之际,一年一度的重阳敬老节又如约而至。10月17日上午,江南大学在离退休人员活动中心隆重举行了以“迎校庆贺重阳江南有爱再谱新章”为主题的2018年重阳节敬老活动。1800多名离退休老同志参加了本次活动。与此同时,在活动中心室外广场,举行了“礼赞祖国祝福江南”2018年第五届江南大学离退休人员摄影绘画展。

一年一度的重阳节,早已成为江南大学离退休老同志翘首以待的嘉年华。早上7点刚过,伴随着广场上欢快的乐曲声,老同志们就三三两两、陆陆续续地来到了活动中心。老人们有的坐进宽敞明亮的阅览室促膝交流,有的在摄影画板前流连忘返,有的三五成群合影留念,更多的老同志在抓住这个难得的机会,相互问候,亲切交流。大家纷纷表示,今年的重阳节,恰逢我校一甲子校庆,更是改革开放四十周年的重要历史节点。大家纷纷为学校六十年来取得的成就点赞,为改革开放以来,国家社会翻天覆地的变化感到自豪。

副校长吴正国专程来到敬老活动现场,他转达了校党政领导对广大离退休老同志们重阳节的祝福,他指出,今年重阳节恰逢我校六十周年校庆,六十年以来,江南大学的每一个成就,每一点进步都离不开广大离退休老同志的曾经的努力和付出,江南大学今后的进一步发展也离不开广大老同志的关心和支持。他叮嘱离退休处工作人员,要求大家要全力以赴,善始善终,搞好重阳节活动,让老同志乘兴而来,满意而归。他指出,学校将继续坚持“以人民为中心”的发展理念,继续关心照顾好广大离退休老同志,为老同志们搭建更多发挥才能的舞台,沟通交流的平台,满足广大离退休老同志更高物质和精神生活的现实需求。

离退休老同志纷纷围拢在离退休处工作人员周围,感谢学校党委行政的关心和厚爱,他们表示,作为江南大学的老同志,生活很幸福,很有满足感。他们将继续关心和支持学校的发展,祝愿学校在新的时代百尺竿头更进一步。

离退休处处长陈霞雯在活动现场和老同志的互动中指出,离退休处将继续弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,实施好“老同志满意工程”,加大离退休文化建设力度,借助重阳节,整周岁生日,金秋联谊会,趣味运动会等大的活动,为老同志们搭建沟通交流的平台,让广大离退休老同志能够叙叙旧,谈谈心,聊聊天,度过幸福快乐难忘的时光。

据了解,为了搞好本次重阳节敬老活动,离退休工作处精心策划,提早规划实施,把活动中心的内外环境修葺一新,通过学校公开招标相关物品,最大限度为老同志争取利益。通过微信,网站,短信,橱窗张贴等各种形式把活动通知、出行路线和安全提醒等提前告知离退休老同志。此外本次活动还得到了青山派出所、滨湖交警大队、学校保卫处、校医院以及离退休教师骨干的大力支持和帮助。

重阳节前后,离退休处还专门派出工作人员走访慰问了部分高龄老同志。

1C9EF

重阳节离退休活动中心人头攒动

1ACFB

吴正国看望老同志

24906

老同志们开心留影

42B02

活动会现场

16BB6

我快乐我是江南老同志

40542

各方保障重阳节活动顺利平安举行

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: