工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

特邀报告员赴上海华东师范大学关工委学习考察

发布时间:2018年09月30日   作者: 文:鲍国庆;图:姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

2018年9月27日,校关工委常务副主任娄国栋带领特邀报告员、校关工委秘书长、副主任、委员等同志,前往全国“五好基层关工委先进集体”上海华东师范大学关工委学习交流。华师大关工委常务副主任杜公卓等领导到会并致辞。

首先,华师大教育学部关工委副主任钱景舫介绍了以现职干部为主导、老同志为主体的工作团队以及教育学部特有的“6+X”活动模式,即每年根据学生特点以“承古励新”、“党建沙龙”、“新生党建恳谈”、“支部座谈会”、“党校学员面谈会”、“红色采风”六个固定活动项目为基础,加上变化多样的预备党员宣誓、薪火访谈、爱情访谈等“X”扩展活动;以“校内与校外”、“思想与生活”、“前喻与后喻”、“线上与线下”相结合,实施“与党支部结对”、“与学生结对”、“与社团结对”学思计划等工作计划,达到全面育人的活动成效。

其次,华师大关工委副主任朱月琴介绍了校关工委的“思齐计划”,即主要通过老教师与大学生结对,书信往来,贴心交流等方式,实施以学生全面发展为目标的育人计划,通过领导重视、方案务实、稳步发展、持续开展等工作途径,取得双赢的工作成效。“思齐计划”曾经被评为全国教育关工委“十佳创新案例”,2018年,“思齐计划”不断创新,又建立了“思齐讲坛”、“思齐学堂”、“思齐聊聊吧”、“思齐网站”等工作渠道,让关工委工作插上互联网翅膀;

最后,两校进入互动阶段,共同认为关工委工作要不断创新形式,利用各种育人载体,发挥校内外各方资源,才能全面实施高校“立德树人”的育人目标。

特邀报告员在学习交流的同时,考察了上海改革开放40年来交通枢纽、市政建设、国际金融中心等,参观了中国共产党一大会址、上海工业设计展览馆、上海博物馆、吴昌硕纪念馆等。

1861F

考察会现场

20A2E

赴华东师范大学调研

1BD5B

参观上海工业设计博物馆

22C1D

参观吴昌硕纪念馆

1ECB1

参观一大会址


常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: