工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

离退休处“高温送清凉”持续进行

发布时间:2018年07月06日   作者: 文:徐洪亮;图:张才兴等;审核:陈霞雯   【打印】

七月锡城,时而暴雨如注,时而骄阳似火。在学期进入尾声的时候,离退休工作处“高温送清凉”活动正进行得如火如荼。本次活动,离退休处工作人员受学校党委,行政的委托,分别前往家中、医院、养老院等老同志所在地看望我校离休干部、老领导、病困老同志等150人,并专程或利用出差机会看望了部分外地老同志。

离退休处工作人员,在处领导的带领下,分成多个慰问小组,分头分批前往老同志所在地看望慰问,他们向离退休老领导、特别是高龄、重病及生活困难的老同志送去学校的关心和爱护,叮嘱他们在高温季节要保重身体,并就离退休工作听取了大家的意见。老同志们听说学校要来高温慰问,都早早地把家中打扫干净,热切盼望着,有的还热情地泡好了茶水,等待着离退休处老师上门。在荣巷养老院,92岁的抗战老兵林安乐,紧紧抓住离退休处李俊婕老师的手,激动得眼泪禁不止往下流。在离休干部董立璋家中,93岁的老人已经中风说不出话了,得知学校前去慰问的消息,他一早就和儿子一起在家里等着,离退休处许南惠老师一到,就静静地坐在许老师身边,笑眯眯地看着许老师和他儿子交流。在靖海养老院,久病卧床的体育部浦德初老师拉着前去看望的方黔老师的手哽咽地说:感谢学校,感谢离退休处,你们不是亲人,胜似亲人!在朗高养老院,图书馆退休老师何明霞因常年卧病在床,无法与人交流,当看到去探望她的沈月老师时,眼睛突然明亮了起来,她虽然无法表达情绪,但用眼神告诉我们:她知道学校派人去看她了,她清楚学校一直在关心她。今年97岁的离休干部孔昭本,身体硬朗,每天还坚持自己到菜场买菜,他兴奋地对探望的工作人员说:托党和政府的福,托学校党政领导的福,生活的非常幸福。离退休处张才兴副处长在走访过程中,听说老同志有掌握信息技术的需要,二话不说就在电脑上操练了起来,耐心的解说和帮助,满足了老同志的学习要求。

老同志们对离退休处工作人员冒着酷暑,一家一家登门慰问十分感动深表感谢。李义有老师还专门来电:感谢离退休处的领导和老师对他本人及夫人一直以来的关心和照顾,让他倍感温暖。老同志纷纷表示,学校从来没有忘记他们,夏季送清凉,冬季送温暖,过年过节还有慰问,体现了学校党政的为民情怀和人本理念,作为退休的江大人,非常自豪和满足。

为实施好本次“高温送清凉”活动,离退休处全体工作人员做了充分的调研和准备,前期收集了相关老同志的信息,特别是病困老同志的详细信息,通过各服务点,离退休支部等各种渠道,了解相关老同志的实际所在地,不管老同志是在家里,还是医院或者子女住所,离退休处工作人员都一一落实。走访期间,全处工作人员不畏高温,通力合作,逐个登门走访,虽然非常辛苦,但能为老同志特别是病困老同志送去丝丝清凉,献上一份诚挚的关怀,大家深感自己工作的意义,倍感欣慰。

17B0D

陈霞雯处长慰问退休老同志

17DF9

张才行副处长为老同志教授信息技术

125FF

处长助理许南惠看望老同志

588DF

各慰问小组看望慰问老同志

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: