工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

绿水青山就是金山银山

发布时间:2018年06月07日   作者: 文:许南惠;图:陈仲康;审核:陈霞雯   【打印】

2018年6月6日,江南大学老科技工作者协会组织专家团队前往宜兴市江苏凯凯林业有限公司开展“双千”调研活动,三十多名老科协骨干亲临现场参加活动。

调研前,专家们就知道宜兴处处是美景,青山、绿水、陶都、氧吧、别有洞天。专家团队一到公司位于宜兴市张渚镇龙池村的生产基地,就直接来到水库参观,当坐在水库大坝凉亭中,极目四望时还是惊叹于眼前美景:万顷翠林随着山脉连绵起伏,三面青山紧紧抱住一池碧波荡漾的青水,水声潺潺,一派辽阔苍茫。风起时,满眼绿,奔涌而来,以勃发的气势,倾泻于天地之间,变幻成一片碧海,从视觉直达心底。

董事长周仕萍介绍,公司前十几年主要从事苗木、花卉、果树、林木的种植、销售与水资源使用等业务。目前响应政府整体规划,支持省级特大项目建设,正准备整体搬迁,今后将主推水资源的保护与利用,让更多的人喝上宜兴的山泉水。专家们纷纷与周董事长交流探讨企业的经营策略,了解宜兴水资源的保护使用,并向周董事长赠送了文化丛书与书法作品。

周董事长平静的介绍,也不断引起专家们的共鸣,十年树木百年树人,人养山,山养水,水养人,十几年的坚持,园林企业的辛苦与豁达不是一般人能够坚持的。这也让老同志们再次想起习总书记在纳扎尔巴耶夫大学回答学生问题时指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”老同志们坚信,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容,良好的生态环境就是最普惠的民生福祉。

28BCD

调研活动现场

2A236

江苏凯凯林业有限公司室内调研

24793

老科协赠送书画

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: