工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

特邀党建组织员赴湖州考察革命老区及乡村生态环境

发布时间:2018年05月14日   作者: 文:鲍国庆;图:姚欣;审核:陈霞雯   【打印】

2018年5月8日,特邀党建组织员在校关工委常务副主任娄国栋带领下,前往湖州考察革命老区及乡村生态环境。

在爱国主义教育基地,特邀党建组织员参观了【新四军苏浙军区纪念馆】。1943年秋,日寇大肆进犯苏浙皖边,国民党守军不战而退。为牵制敌人,配合正面作战,新四军六师十六旅根据党中央的指示,在王必成、江渭清的带领下,挺进郎溪、广德、长兴一带。年底,旅部进驻长兴槐坎。部队进入新区后,主动打击日伪军,取得一个又一个胜利。苏浙军区成立后,新四军积极向浙西日伪据点发起进攻,建立了浙西抗日根据地,使之成为全国十九个大的抗日根据地之一,为抗战胜利及“双十协定”签定作出重大贡献。期间,新四军还先后在长兴建立苏浙公学、银行兑换所、兵工厂、修枪所、被服厂、鞋子厂、后方医院、报社,集政治、军事、经济、文化于一体,被誉为“江南小延安”。一幅幅珍贵的历史照片,再现了革命先烈与日寇进行不屈不挠斗争的场景,更激励大家要以“立德树人”为根本任务,在中国特色社会主义进入新时代建设中,牢记“不忘初心牢记使命”的历史便便,为培养新时代合格的建设者,为中华民族的伟大复兴尽职尽力。

随后,大家前往浙江安吉余村参观考察。2005年时任浙江省委书记习近平同志调研后明确提出了“绿水青山就是金山银山”的理论。经过十多年的努力,现在的余村面貌一新,水塘清澈见底,犹如镜面,余村百姓的小别墅座落在绿水青山之中,享受人间天堂的安逸生活,通过参观,加深大家对十九报告中提出加强生态环境建设重要性的理解。

最后,特邀党建组织员们参观了安吉艺术大师《吴昌硕纪念馆》和《安吉生态博物馆》,对当地的名人和生态环境有进一步全面了解。

22C05

参观新四军苏浙军区纪念馆

23518

参观吴昌硕纪念馆

2A802

两山会址合影

2A0DD

新四军苏浙军区纪念馆合影

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: