工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

离退休老同志参加学校春季运动会和趣味运动会

发布时间:2018年04月13日   作者: 文:姚欣;图:姚欣、陈仲康;审核:陈霞雯   【打印】

4月14日上午,在细细的春雨中,江南大学2018年春季运动会在学校体育中心开幕。为丰富离退休老同志的精神文化生活,展示广大老同志健康的体魄和良好的精神风貌,增进老同志之间的友谊和交流,离退休工作处专门组织部分离退休人员参加了本次学校运动会开幕式并举行了离退休人员趣味运动会。

作为历年来的惯例,离退休人员代表团是最后一个入场的运动会开幕式方阵,一如既往地获得了最多的掌声和喝彩。看,四十位离退休老同志,在以老校长陶文沂为旗手的带领下,笑容满面,精神焕发,健步走来。走过主席台时,他们伴随着欢快的音乐,轻快地跳起手杖舞蹈。经过平时认真训练的他们,动作整齐划一,舞姿优美,他们精彩的表演为开幕式迎来高潮。随后,在淅淅沥沥的细雨中,老同志们和其它方队的学生一起,坚持站在操场上,观看升旗仪式等其它开幕式内容。他们老骥伏枥的精神感染了在场所有的观众,其它方阵的学生纷纷举起表演用的各类展牌,为老同志们遮风挡雨,江南人的风采和传承在这一刻得到了完美展现。

开幕式结束后,近150位离退休老同志在体育馆参加了趣味运动会。趣味运动会设有篮球碰瓶、钓鱼、定点射门、趣味保龄球和夹弹子等项目。运动场上,老同志们在工作人员的组织引导下神情专注地投入每一项比赛中,欢声笑语喝彩声不断,充分展示了我校老同志奋发向上的精神风貌。值得一提的是,离退休处工作人员全员出动,为老同志们提供了热心周到的服务,受到老同志们的欢迎。

比赛结束后,老同志们高兴地领取了奖品,大家相互问候、亲切交流。老同志们纷纷表示:“最美不过夕阳红,我们要把身体锻炼得更好,让夕阳生活越过越红火!”

22D54

开幕式入场

1C8E6

手杖操

1D596

趣味运动会

2C17E

合影留念 

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: