工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

老科协举办离退休老同志摄影兴趣班

发布时间:2018年04月04日   作者: 文:许南惠;图:张才兴、黄正岚;审核:陈霞雯   【打印】

2018年4月3日下午,在江南大学离退休人员活动中心报告厅,校老科协主办的2018年度“科普小课堂”系列讲座正式开讲。本次小课堂特邀纺服学院副教授盛海明老师,为老同志讲解手机摄影技术。活动由离退休处许南惠老师主持,吸引了近40名老科协成员参加。离退休处副处长张才兴等同志出席了活动。

盛海明老师以“手机摄影浅谈”为题目,首先介绍了手机摄影发展史,并以iphone7 P实际使用效果清晰展示了手机摄影的优势与不足,直观地讲明了手机摄影最适用的情景与场合。接着,他从专业摄影师角度,讲解了手机摄影该怎么玩才能玩出高水平。最后,他以iphone7 P手机为例,结合他专门拍摄的实景照片,讲解了快速开机 、多用侧光 、HDR、全景摄影、做图软件等手机摄影的N个小窍门。

盛老师的讲解深入浅出、理论结合实战,老同志们听得聚精会神,边听讲解边跟着操作。当讲解结束时,大家纷纷走上讲台,询问遇到的各种问题,盛老师都一一耐心作答。

据悉,为丰富我校离退休老同志业余生活,校老科协开展了丰富多彩的活动,由盛海明老师主讲的摄影兴趣班,4月份将开办两期,分别为手机摄影技术培训与单反照相机摄影技术培训(初级)。离退休处为老同志们老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐做了精心准备,大力支持,受到了老同志们的一致欢迎和好评。

11E3F

盛海明老师讲座

18CDA

讲座现场

1750B

老同志请教问题

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: