工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

江南大学在教育部关工委“十九大”精神培训班暨工作会上作经验交流

发布时间:2017年12月28日   作者: 文:徐洪亮;图:娄国栋;审核:陈霞雯   【打印】

12月25日,2017年全国教育关工委关于学习贯彻党的“十九大”精神培训班暨工作会在广州中山大学召开。我校关工委常务副主任娄国栋代表江南大学关工委作了题为《遵循规律 创新发展 扎实推进二级学院关工委常态化建设》的经验交流。会上,应邀作经验交流的三家单位分别是:北京教育系统关工委、山东省教育厅关工委、江南大学关工委。

娄国栋从江南大学关工委工作所经历的合格建设、品牌创建、融合发展三个阶段向与会者介绍了江南大学关工委工作的经验和特色。他指出,从2012年开始,学校关工委就从明确要求、现场调研 、交流互评、进行整改 、审定公布等五个环节,积极做好二级关工委工作常态化建设以及各单位的合格考核工作。在常态化建设的基础上,2015年以来,以二级关工委工作品牌创建来促进关工委工作常态化建设的巩固和提高,并产生了如物联网学院《老少结对共建 夕阳朝阳携手未来》等10个“二级学院关工委工作品牌”项目。在全国高校思想政治工作会议之后,我校把二级关工委常态化建设的重点放在推进二级关工委工作融入学院党政工作上,使学院关工委工作和学院党政工作紧密结合、融合发展。

他最后指出,江南大学关工委的工作之所以取得了一些成绩,主要是基于以下四个抓手,一是加强党委领导,二是完善组织机构,三是做好各种推广和指导,四是抓好关键环节。

娄国栋关于我校关工委工作的交流发言得到了与会者的充分肯定,讲话全文被教育部关工委微信平台全文转发。据悉,本次培训班和工作交流会是教育关工委为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动教育关工委全面准确领会把握新时代关心下一代工作要求,写好教育关工委的“奋进之笔”、“得意之作”而采取的重要举措。各省(区、市)、新疆生产建设兵团教育关工委及计划单列市教育关工委,部直属各高校关工委,部关工委各直属中心、《心系下一代》杂志编辑部等单位负责同志参加了本次会议。

15648

会议现场

36C5D

娄国栋交流发言

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: