工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

离退休党工委赴高邮宝应开展主题党日活动

发布时间:2017年12月22日   作者: 文:许南惠;图:刘炳源;审核:陈霞雯   【打印】

为深入学习宣传贯彻十九大精神,铭记抗战先贤,传承抗战精神,2017年12月19至20日,离退休党工委组织党工委委员及离退休党支部书记赴高邮、宝应开展主题党日活动。

19日下午,党员们来到高邮市“抗日战争最后一役纪念馆”参观学习。走进“抗日战争最后一役纪念馆”,仿佛回到了当年硝烟弥漫的战场,1945年10月,距离日本正式投降已经过去了将近两个月,但是位于苏皖解放区南面的高邮仍被日伪军占据着,日伪军非但拒不缴械,反将原驻扬州的日伪军调至高邮,妄图负隅顽抗。粟裕司令员带领的新四军进行了坚决打击。高邮战役是中国人民抗日战争取得最后胜利的一次重要战役,也是侵华日军向新四军投降处。高邮战役的胜利,对保护抗日战争的胜利果实,巩固和扩大华中革命根据地以及实现我军战略战术的转变具有重要深远意义。党员们通过照片、实物、油画、场景、微电影等全景式地了解了抗日战争最后一役——高邮战役全过程。

20日上午,党员们来首先到宝应县《柳堡的故事》发生地参观学习。抗战胜利前夕,被日寇蹂躏多年的柳堡解放了。新四军战士纪律严明,作风严谨,很快就和当地百姓打成了一片。副班长李进在二妹子家养伤的时候产生了感情。部队离开后,土豪刘胡子欲霸占二妹子,部队救出了绝境中的二妹子。李进以革命大局为重重返抗战前线,二妹子在家乡坚持革命生产支持前线。如今,二妹子民兵班已发展成民兵连,二妹子的革命精神已薪火相传为现代女民兵们全心全意为人民服务的精神。英姿飒爽的二妹子陶玉玲,“九九那个艳阳天来哟”动人歌曲,不断唤起党员们对革命情怀的共鸣。接着,党员们来到团庄村瞻仰了该村革命先烈,并参观了社会主义新农村建设成果。

通过党日活动参观学习,党员们深受教育,加深了对高邮战役的印象和对粟裕等革命前辈的敬仰,加深了对现代幸福生活来之不易的的体会和理解,进一步强化了“四个意识”和“四个自信”,进一步增强了践行“四讲四有”的思想自觉和行动自觉。

参观纪念馆

纪念馆前合影

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: