工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

退休老领导参观马山革命烈士陵园

发布时间:2017年12月07日   作者: 文、图:李俊婕;审核:陈霞雯   【打印】

12月5日上午,我校退休老领导一行13人赴无锡市文物保护单位和无锡市爱国主义教育基地之一,马山革命烈士陵园举行纪念活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

在纪念碑前,老领导们深深鞠躬,以纪念在抗日战争、解放战争和社会主义建设事业中为国捐躯的革命烈士;在马山大屠杀纪念碑碑文前,老领导亲自动手扫去石碑上的陈土;在宣传栏前,大家仔细寻访着先烈们的足迹;在我校青年教师张新鑑烈士墓碑前,老领导们追忆着烈士当年在马山围湖造田建设中,不幸牺牲的事迹,心情既激动又沉重,表示对烈士的敬意,将永远铭刻在心。

纪念活动结束后,老领导们纷纷表示要继承和发扬革命先烈光荣传统,珍惜当前的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力。

2D135

老领导纪念碑前向先烈鞠躬

1F261

宣传栏前寻访烈士足迹

19804

扫墓

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: