工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

副校长吴正国到离退休处传达全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017年05月20日   作者: 文、图:徐洪亮;审核:陈霞雯   【打印】

5月18日,在离退休人员活动中心大教室,副校长吴正国以“立德树人有道春风化雨无声”为题向与会者传达了全国高校思想政治工作会议精神。校关工委主任、副主任,特邀党建组织员,报告员,离退休党工委委员、党支部书记以及离退休工作处全体在职党员参加了会议。会议由离退休党工委书记、离退休工作处处长陈霞雯主持。

吴正国从习总书记讲话精神,教育部实施方案和我校的落实工作三个方面详细讲述了本次全国高校思政工作会议召开的背景、意义,贯彻落实的要求以及教育部和江南大学为落实会议精神而采取的一系列措施。他指出,习总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话,充分肯定了各高校,高校的思政队伍在高校思政工作方面所取得的突出成绩,同时也指出了当前思想政治工作面临的七方面的问题和不足,并就如何进一步加强高校的思政工作提出了六方面的具体要求。

吴正国指出,教育部在第一时间制定了贯彻高校思政工作会议精神的实施方案。提出了“八个四”的工作目标和思路,切实把高校思想政治工作,融入到学校学院发展的各项顶层设计中,统一到为人民服务,为中国共产党治国理政、为中国特色社会主义制度和改革开放的发展定位上。吴正国强调,江南大学制定了贯彻落实会议精神的初步方案,设计六大领域,二十二个要点。通过强化价值引领,充分发挥哲学社会科学育人功能,加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,加强教师队伍和专门力量建设来不断推进我校思想政治工作改革创新,进一步加强和改善党对高校的领导,为党的十九大的顺利召开,创造良好的政治环境。      

116F6

(会议现场)

DEB1

(吴正国现场传达“会议”精神)

151EC

(老同志认真聆听)

 

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: