工作动态

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

老科协举行2016年度先进表彰大会暨“博学大讲堂”第四讲

发布时间:2017年04月28日   作者: 离退休工作处/文:姚欣;图:徐洪亮;审核:陈霞雯   【打印】

4月26日下午,江南大学老科协在离退休人员活动中心举行了2016年度先进表彰大会暨“博学大讲堂”第四讲。老科协会长汤坚、离退休处处长陈霞雯、副处长张才兴、处长助理许南惠、以及各组会员近90名出席了会议。会议由老科协秘书长吴骥一主持。

会议首先由汤会长宣读2016年获奖人员名单:陈文源等12名会员获得“2016年度江南大学老科协科研工作积极分子”称号,陶文沂等21名会员获得“2016年度江南大学老科协积极分子”称号。汤会长同时公布了“双千”奖励条例,并对相关工作做了部署。

应老科协邀请,陈霞雯处长报告了离退休处(党委)近三年来工作情况及本届任期工作展望。近三年来,面对我校离退休总人数持续增加,高龄、独居、空巢老人增多,文化养老及个性化服务需求增多,服务社会化趋势增强等情况,离退休处(党委)以制度建设为抓手,以内涵发展为目标,以效能提升为牵引,以核心价值为导向,在日常服务、改革创新、待遇养老和文化建设等方面取得了显著进展,全面完成了任期目标。展望新任期,离退休处将紧紧抓住“让党放心、让老同志满意”一个中心,切实落实“政治待遇和生活待遇”两项待遇,努力拓宽“两项建设”、“日常服务”和“搭好活动平台”三大路径,竭力打造“老同志满意工程、正能量弘扬工程、信息化建设工程、离退休文化体系铸造工程”四大工程,唱响离退休工作“一二三四”歌。报告中详实的数据与分析、大量的图片与实例,让老同志们对学校情况及离退休工作有了更深入的了解,受到老同志们的好评。

随后,纺织服装学院葛明桥教授开讲“博学大讲堂”第四讲。他以新型纺织材料研究及应用(1.聚纤亚胺,2.夜光纤维)为主题,介绍了稀土夜光纤维和纳米功能化纺织材料等新型纺织材料的制备技术、研究内容和技术路线、生产工艺以及相关产业化设备;举例说明了夜光纤维和聚酰亚胺纤维等前沿材料在产品开发上的广阔前景。讲座深入浅出,理论联系生活,老同志们听得津津有味,纷纷表示收获不小。

博学大讲堂以科普的方式,把学校各学科最具代表性的研究成果深入浅出地展现给离退休人员。近年来,老科协工作不断开拓进取,在“双千”工作、成果转化、科普教育、文化传承等方面取得令人欣慰的成绩,受到广泛好评。

2F465

(会议现场)

48336

(获奖人员合影)

239D0

(葛明桥教授作讲座)

1F6CD

(吴骥一主持会议)

常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  中国老年网 |  39健康网 | 
友情链接: