规章制度

 地址:中国江苏无锡市青山支路青山一村73号

蠡湖办公室:0510-85506251
办    公   室:0510-85864171
青山办公室:0510-85864153
龙山办公室:0510-85703337
曹张办公室:0510-85012852
社桥办公室:0510-83195145...

当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 地方政策 >> 正文

江苏省内异地就医一卡通(办理指南)

发布时间:2016年05月17日   来源:   离退休工作处   【打印】

开通对象:在省内13个地级市参加基本医疗选择异地就医的职工,目前大多数区县也已开通(不包含职工基本医疗外的居民医保以及新农合,未开通地区仍需现金垫付后回参保地报销)。

办理流程:

1. 参保人在参保地申请办理异地就医手续;
2. 参保地经办机构上传参保人信息到省平台;
3. 参保人到就医地经办机构下载参保信息(异地就医城市为南京的,同时还需办理就医地社会保障卡);
4. 在就医地选择的约定医疗机构直接划卡就医。
如果办理异地就医一卡通的参保人持有的社会保障卡是省卡的话,不需再换成就医地城市的社会保障卡(除南京外),只需在就医地经办机构下载信息、办理手续时开通省卡后,即可在选定的异地就医医院直接划卡使用(江阴、宜兴异地到我市的,参照以上流程办理手续)。
特别提示:
1.参保地为南京市的职工医保,办理了省内异地一卡通后,因南京医保政策原因,在就医地只能住院使用。
2.选择就医地为南京市的参保职工,异地信息上传完成后,需要到办理南京市民卡,就医时使用南京市民卡才能正常就医。
3.异地就医到我市的参保人员在选定的医疗机构就医时,出现报错的,请各医院负责医保的工作人员及时与我中心联系,协调解决。
4.异地就医到我市的参保人员其医疗待遇仍按照参保地待遇享受,不能享受无锡医保门诊统筹待遇。
5.各社区中心办理异地就医人员结算时,因对方参保地未实行一般诊疗费政策,因此造成结算出错。请各社区中心遇到此类人员结算医疗费用时,不要收取一般诊疗费。
无锡市社保中心
常用链接: 无锡市政府网 |  江苏省老干部局网 |  无锡市委老干部局网 |  江南大学 | 
健康顾问:苏州健康网 |  39健康网 | 
友情链接: